Сергей Собянин: Москва будет и впредь поддерживать ветеранов-афганцев и семьи погибших

Сергей Собянин: Москва будет и впредь поддерживать ветеранов-афганцев и семьи погибших
В честь Дня памяти воинов-интернационалистов и 30-летия вывода войск из Афганистана в столице подготовили серию мероприятий.

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летие вывода советских войск из Афганистана. В памятные даты в городе традиционно проходят встречи однополчан, концерты, проводят вахты почетного караула и церемонии вручения наград. Все эти годы Москва поддерживает ветеранов боевых действий и членов семей погибших воинов, написал на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин

 

В историю Вооруженных сил нашей страны немало славных страниц вписали воины-интернационалисты, которые с достоинством и честью выполняли свой долг в горячих точках планеты, несли мир народам, самоотверженно защищали интересы Родины. Сегодня эти задачи успешно решают российские военнослужащие в Сирии.

Воины-интернационалисты свято чтут традиции боевого братства, помогают друг другу и семьям своих товарищей. Организации ветеранов-афганцев играют важную роль в развитии общественной жизни столицы и патриотическом воспитании молодежи.

Правительство Москвы будет и впредь уделять большое внимание социальной поддержке тех, кто является примером отваги, верности присяге и воинским традициям Отчизны.

К памятной дате в столице подготовили праздничные мероприятия. 14 февраля в здании Правительства Москвы состоялось вручение удостоверения к ордену Красной Звезды. Его получила дочь за своего отца генерал-лейтенанта Александра Захарова — героя боевых действий в Афганистане, начальника политотдела 40-й армии, члена Военного совета, сыгравшего важную роль в операции «Магистраль».

Кроме того, состоялись встреча однополчан и праздничный концерт.

А сегодня в парке Победы на Поклонной горе прошла встреча воинов-интернационалистов и вахта почетного караула.