Рекордный снегопад: коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме

Рекордный снегопад: коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме
В городе также ожидаются резкие перепады температур.

Коммунальные службы столицы работают в усиленном режиме из-за снегопада. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере»

 

В уборке города задействованы более 60 тысяч рабочих и около 10 тысяч единиц специализированной техники. Для вывоза снега используют почти две тысячи самосвалов. Особое внимание уделяется очистке тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, объектам социальной сферы, магазинам. Также чистят парковки и пешеходные зоны. Кроме того, специалисты проводят противогололедную обработку улиц и тротуаров.

Сегодня в столице выпало около семи сантиметров осадков, до конца дня может выпасть еще четыре — пять сантиметров. Ожидается, что снегопад прекратится после 18:00.

Столбики термометров покажут до плюс двух градусов. Возможно налипание снега на проводах и деревьях и гололедица. Пешеходам рекомендуют быть осторожными, а водителям по возможности пересесть на общественный транспорт. 

По вопросам уборки снега можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону:  +7 (495) 777-77-77 или написать на портал «Наш город». Здесь принимают заявки о неубранном снеге во дворах, на обочинах, остановках и в парковочных карманах, а также о сосульках, наледи и снеге на крышах домов.

Осторожно, гололед: советы пешеходам Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег