Победители и призеры чемпионата EuroSkills получат единовременные выплаты

Победители и призеры чемпионата EuroSkills получат единовременные выплаты
Фото: WorldSkills Russia
Обладатели золотой медали получат один миллион рублей, серебряной — 500 тысяч, а бронзовой — 250 тысяч.

Студенты и выпускники колледжей, которые представляли Москву в составе сборной России и стали победителями и призерами чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills, получат единовременные выплаты. Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Размеры вознаграждения за победы в состязаниях будут аналогичны выплатам участникам чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Обладатели золотой медали получат один миллион рублей, серебряной — 500 тысяч, а бронзовой — 250 тысяч.

«Мы будем действовать, как Илон Маск»: пять интервью со студентами — победителями WorldSkills 

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest 2018 проходил с 25 по 29 сентября в Будапеште. В состязаниях по 41 компетенции приняли участие команды из 29 стран.

Сборная России впервые победила как в балльном, так и в медальном зачете EuroSkills. Она завоеваладевять золотых и восемь серебряных медалей, а также две бронзовые, опередив по числу наград Англию и Францию, а по количеству баллов — Австрию и Венгрию.

Треть сборной России составили москвичи — по 12 компетенциям соревновались 14 человек. Всего жители столицы завоевали семь медалей — две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую.

Обладателями золотых медалей стали студентка Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Виталия Яковенко (компетенция «Администрирование отеля») и Александра Валуйкина из Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова (компетенция «Графический дизайн»).

Второе место заняли студенты политехнического колледжа № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова Николай Дончак (компетенция «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей») и колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова Николай Ларионов (компетенция «Обслуживание тяжелой техники»). Также серебряные медали получили представители колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 Елизавета Шкимбова (компетенция «Флористика») и Виталий Бондаренко (компетенция «Столярное дело»).

Бронзовую медаль завоевал студент Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова Николай Голиков в компетенции «Производство мебели».