Спорт в любое время года: в парке 850-летия Москвы построили лыжероллерную трассу

Спорт в любое время года: в парке 850-летия Москвы построили лыжероллерную трассу
Она представляет собой замкнутый контур асфальтированной дороги с неровностями и уклонами.

В парке 850-летия Москвы на юго-востоке города построили лыжероллерную трассу. Заниматься на ней можно как зимой, так и летом. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

Конфигурацию трассы длиной более четырех километров разработали вместе с профессиональными спортсменами. По форме она представляет собой замкнутый контур асфальтированной дороги. Некоторые ее участки сделаны с неровностями и уклонами, что позволит повысить эффективность тренировок и добавить разнообразия во время катания. Летом трассой смогут пользоваться роллеры, а зимой — лыжники.

Кроме того, в парке сделают три площадки для воркаута. Отдельную зону оборудуют для игры в пляжный волейбол — поле засыпят речным песком и по периметру поставят ограждение, чтобы мяч не вылетал за пределы площадки. Вокруг установят лавочки.

Третий этап работ по комплексному благоустройству и озеленению парка 850-летия Москвы начался в этом году. В основном он проходит в той части, где будут заниматься спортом. Во время первого и второго этапов привели в порядок два футбольных поля, обновили покрытия дорожек, сделали удобные спуски к реке и установили светодиодные фонари.

На территории парка также открыли шоурум, где можно получить информацию обо всех работах.

В 2018 году в Москве благоустраивают 81 озелененную территорию, в том числе 23 городских парка и природные территории, 25 новых парков по месту жительства и 33 знаковых объекта (бульвары, скверы и площади, популярные у горожан).

Третий этап: как благоустроят парк 850-летия Москвы