До конца года на Павелецком направлении МЖД появится платформа Варшавская

До конца года на Павелецком направлении МЖД появится платформа Варшавская
Проектное решение
Она будет располагаться между станциями ЗИЛ и Нижние Котлы и позволит пассажирам пересесть на Московское центральное кольцо.

До конца года планируют достроить платформу Варшавская на Павелецком направлении МЖД. Об этом на своей странице в «Твиттере» написал Сергей Собянин. Новая платформа будет располагаться между станциями ЗИЛ и Нижние Котлы.

 

С Варшавской можно будет пересесть на станцию Верхние Котлы Московского центрального кольца по принципу «сухие ноги», то есть не выходя на улицу. Новая платформа разгрузит станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и «Павелецкую» Кольцевой линии. Снизится нагрузка и на Павелецкий вокзал. Теперь пассажирам пригородных поездов не нужно будет доезжать до конечной станции, чтобы пересесть на метро.

Кольцо объединяет: как МЦК интегрируют с железной дорогойВ единую сеть: когда объединят метро, ТПУ, железнодорожные линии и дороги

Всего со станциями Московского центрального кольца интегрируют восемь направлений железной дороги: Ярославское, Казанское, Горьковское, Курское, Павелецкое, Рижское, Савеловское и Октябрьскую железную дорогу. Современные транспортно-пересадочные узлы сделают пересадки с одного вида транспорта на другой комфортнее.