Сколько поездок совершили москвичи на городских электросамокатах

Сколько поездок совершили москвичи на городских электросамокатах
Электросамокаты удобны для коротких поездок. Чаще всего их арендуют, чтобы добраться от дома до станции метро или от метро до работы.

Москвичи и гости столицы совершили более 140 тысяч поездок на городских электросамокатах. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

 

Пункты проката заработали в городе 18 мая

«Станции аренды электросамокатов — новый для Москвы сервис. Этот вид транспорта быстрый и экологичный, его удобно использовать для коротких поездок по центру города. Чаще всего горожане арендуют самокаты, чтобы добраться от дома до станции метро или от станции метро до места работы. Первый сезон проката оказался успешным, поэтому мы и дальше будем развивать этот сервис», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Завершить сезон проката самокатов планируется в конце октября или в начале ноября — в зависимости от погодных условий.

Сейчас в столице работают три оператора, которые организовывают пункты аренды электросамокатов. Два из них открыли 64 станции проката, у третьего оператора самокаты размещены на городских велопарковках. Станции расположены в центре города и за пределами Третьего транспортного кольца — в районах Строгино, Крылатское, Кунцево, Раменки, Проспект Вернадского и Ломоносовский.

Свидания, прогулки и тренировки: где покататься осенним днем

Электросамокат развивает скорость до 20 километров в час, а одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров. Чтобы передвигаться на нем, не нужны специальные навыки, водительское удостоверение и экипировка, хотя надевать шлем все-таки рекомендуют.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении операторов. С помощью приложения можно найти, арендовать и забронировать самокат.