На улице Кравченко отменено строительство дома и ФОКа

На улице Кравченко отменено строительство дома и ФОКа
Свободный от застройки земельный участок планируют благоустроить и озеленить.

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина  отменила строительство жилого дома по адресу: улица Кравченко, владение 16 (ЮЗАО, Ломоносовский район). В здании также планировалось разместить подземный гараж и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров и высотой более 55 метров. 

Решение об отмене принято из-за того, что жители ближайших домов активно выступали против строительства. На свободном от застройки земельном участке должны провести благоустройство и озеленение.

Всего за три года в столице планируется построить 51 спортивный объект. Четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, массажными комнатами и сауной появится в Гагаринском районе. В Ново-Переделкине построят ФОК с бассейном, раздевалками и спортивными залами, а в районе Преображенское возведут спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой. Необычный ФОК с деревянными фасадами появится в Лосиноостровском районе, а для жителей Зеленограда построят ФОК с 3D-фасадом, напоминающим зеленый лес.