В Ново-Переделкине построят новые дороги

В Ново-Переделкине построят новые дороги
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Благодаря им улучшится транспортная доступность района, жителям будет проще добираться до крупных торговых центров.

В Ново-Переделкине в районе пересечения Киевского шоссе с магистралью Солнцево — Бутово — Видное построят новые дороги. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под руководством Сергея Собянина.

Всего появится 4,7 километра дорог, включая:

— проезд от Киевского шоссе до Проектируемого проезда № 6662 (1,6 километра);

— проезд от Родниковой улицы до магистрали Солнцево — Бутово — Видное (1,4 километра), а также транспортную развязку (850 метров);

— проезд, который обеспечит подъезд к торговым комплексам (350 метров);

— мост через реку Сетунь (80 метров);

— боковой проезд вдоль Киевского шоссе (300 метров);

— проезд в районе пересечения улиц Шолохова и Новоорловской (150 метров).

По дорогам будут ездить и пассажирские автобусы. Для этого сделают остановки с заездными карманами. Также установят четыре светофора. Кроме того, обустроят тротуары и наземные пешеходные переходы на регулируемых перекрестках и рядом с остановками. Появятся там и велодорожки.

Благодаря новым дорогам улучшится транспортная доступность района Ново-Переделкино и поселения Московский. Жителям будет проще добираться до крупных торговых центров.

С 2011 года в столице построили, реконструировали и открыли для движения 815 километров дорог, 227 мостов, тоннелей и эстакад. Кроме того, появилось 215 новых наземных и подземных пешеходных переходов. В планах на ближайшие пять лет строительство 485 километров дорог, 100 мостов, тоннелей и эстакад, а также 60 пешеходных переходов.

Всего на заседании ГЗК приняли решения о подготовке изменений в правила землепользования и застройки, в случае реализации которых в Москве построят и реконструируют 12,9 тысячи «квадратов» недвижимости. Это 3,6 тысячи квадратных метров жилья и 9,3 тысячи квадратных метров промышленных зданий.