Сергей Собянин: Спасибо всем, кто помогал провести ЧМ-2018 в нашем городе

Сергей Собянин: Спасибо всем, кто помогал провести ЧМ-2018 в нашем городе
Оргкомитет «Россия-2018»
Целый месяц — с 14 июня по 15 июля — в Москве не прекращался футбольный праздник.

Чемпионат мира по футболу в России завершился финальным матчем на обновленном стадионе «Лужники», где сборная Франции обыграла команду Хорватии и второй раз в истории стала чемпионом мира. Мэр Москвы поблагодарил всех, кто помогал провести ЧМ-2018 в Москве. Об этом он сообщил на своей странице в «Твиттере»

 

Этот чемпионат объективно стал лучшим за всю историю. Такую оценку нашей стране дал глава ФИФА Джанни Инфантино.

Целый месяц — с 14 июня по 15 июля — в России не прекращался футбольный праздник. Матчи прошли в 11 городах на 12 стадионах общей вместимостью более 550 тысяч человек. Наша сборная показала лучший результат за всю историю участия в чемпионатах мира и дошла до четвертьфинала, уступив хорватам лишь после упорной борьбы и серии пенальти.

Столица принимала матчи ЧМ-2018 на двух стадионах — «Спартак» и «Лужники». Именно в «Лужниках» прошло открытие ЧМ-2018 и первый матч, на котором Россия одержала победу над Саудовской Аравией 5:0. Тут же прошел и финальный матч, в котором за звание чемпиона боролись сборные Хорватии и Франции. Всего в Москве прошло 12 матчей турнира.

Чемпионат мира оставляет Москве стадион в «Лужниках». Эта арена мирового уровня сможет принимать 81 тысячу болельщиков. На арене всегда был аншлаг во время чемпионата, а максимальное количество болельщиков составило 78 011. Стадион не будет простаивать и после ЧМ-2018. Тут будут проводить концерты, шоу и фестивали.

На стадионе «Спартак» постоянно проводятся игры чемпионата России по футболу, а также игры с участием сборной страны.

Футбольный чемпионат также оставил Москве обширную сеть тренировочных баз, которые были построены специально для ЧМ-2018. Теперь эти огромные площади отдадут футбольным школам. Юные футболисты смогут готовиться к соревнованиям и с достоинством представлять нашу страну на международном уровне.

Наследие чемпионата: что оставит москвичам мировое первенство

«Кто-нибудь вообще собирается утром на работу?» — иностранная пресса о ЧМ-2018