Сергей Собянин посетил садовое товарищество в Калужской области

Сергей Собянин посетил садовое товарищество в Калужской области
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В садовых товариществах сельского поселения Ворсино летом живут около 27 тысяч москвичей.

Сергей Собянин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетили садовое некоммерческое товарищество (СНТ) «‘‘Ворсино’’ МВД РФ», расположенное в Боровском районе Калужской области.

Руководители регионов встретились с дачниками и обсудили вопросы развития инфраструктуры этого и соседних СНТ сельского поселения Ворсино.

 

Мэр Москвы отметил, что дачи — второй дом для миллионов москвичей. Некоторые жители столицы выезжают за город на выходные, другие проводят там все лето, а кто-то живет на дачах круглый год. Он также подчеркнул, что современные СНТ — это не просто набор дачных участков, а настоящие поселки, чья инфраструктура должна быть полноценной и качественной.

В последние годы Правительство Москвы и руководство тех регионов, где расположены дачи москвичей, занимаются благоустройством дачных поселков. В первую очередь, по словам Сергея Собянина, людей волнуют дороги, газ, электричество и связь.

Эти же вопросы интересуют и собственников участков, расположенных в садовых товариществах сельского поселения Ворсино. Многие из них — жители Москвы. Сергей Собянин пообещал помочь им в решении вопросов.

Как столица помогает дачникам

СНТ «‘‘Ворсино’’ МВД РФ» было основано в 1979 году. Первые земельные участки получили сотрудники Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, которые служили в Москве.

Площадь СНТ — 15 гектаров, в том числе два гектара — это земли общего пользования.

Всего в товариществе насчитывается 187 участков, из них 183 принадлежат жителям Москвы. В теплое время года здесь проживают более 480 человек.

СНТ «‘‘Ворсино’’ МВД РФ» вместе с 71 товариществом и 19 населенными пунктами входит в состав сельского поселения Ворсино.

По предварительным данным, 9159 домов в поселении принадлежит жителям столицы. Во время сезонного отдыха здесь живут порядка 27 тысяч москвичей.