В Москве открылся новый Крылатский мост

В Москве открылся новый Крылатский мост
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Мост улучшит транспортное обслуживание районов Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский Парк.

В столице открылось движение по новому Крылатскому мосту через Москву-реку, соединяющему улицы Крылатскую и Нижние Мнёвники, а также по разворотному съезду с улицы Нижние Мнёвники в сторону Карамышевской набережной.

«Строительство Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта, в основном закончено, осталось несколько объектов. Сегодня запускаем один из таких объектов. Это Крылатский мост, который позволит улучшить пропускную способность этого участка. В целом Северо-Западная хорда — это 80 километров дорог», — сказал Сергей Собянин.

Два моста

Длина нового Крылатского моста — 282 метра. Его начали строить в декабре 2016 года. Работы выполнили во время строительства участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

В это же время реконструировали части улиц Нижние Мнёвники (520 метров, три полосы движения в каждом направлении) и Крылатской (300 метров, три полосы движения в каждом направлении). Работы также коснулись бокового проезда вдоль прохода к Крылатскому мосту со стороны Крылатской улицы (250 метров, две полосы движения в одном направлении). Кроме того, сделали разворотный съезд с улицы Нижние Мнёвники в сторону Карамышевской набережной (750 метров, две полосы движения в одном направлении). Еще построили подпорные стены на подходах к Крылатскому мосту (257 метров) и две отдельно стоящие подпорные стены (323 метра). Общая протяженность новых дорог — 2,4 километра.

 

Новый мост станет дублером старого Крылатского моста, который возвели в первой половине 1980-х годов. Теперь автомобили смогут двигаться по трем полосам в одном направлении по каждому мосту. Для пешеходов сделали тротуары.

Новый Крылатский мост улучшит транспортное обслуживание районов Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский Парк.

Следующий этап строительства участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе включает в себя ввод в эксплуатацию балочного моста через шлюз № 9 канала имени Москвы, реконструкцию улиц Нижние Мнёвники и Народного Ополчения, а также Карамышевской набережной.

«В ближайшие недели откроем связку между Рублевским шоссе и Можайским шоссе, и дальше останется небольшой мост через канал имени Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также поблагодарил строителей за работу и поздравил их с победой сборной России в одной восьмой чемпионата мира по футболу. «Давайте будем болеть за нашу команду, — сказал он. — Ребята уже молодцы, они сделали невозможное. Должен сказать, что Большая спортивна арена „Лужников“ для них счастливый стадион — две игры и две хорошие, красивые победы». Открытие моста он посвятил победе сборной в матче с командой Испании.

Северо-Западная хорда

Северо-Западная хорда — это новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы: от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе можно будет удобно выехать с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду — либо в сторону аэропорта Шереметьево, либо в сторону Ярославского шоссе. Также она снизит (примерно на 15 процентов) транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. А пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на десять процентов.

На сегодняшний день завершены реконструкция и строительство на следующих участках Северо-Западной хорды:

— на участке Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля (участок реконструирован);

— на Дмитровском шоссе (открыта транспортная развязка на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом);

— на участке от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова (участок реконструирован, построен первый в Москве винчестерный тоннель);

— на Вяземской и Витебской улицах, Сколковском шоссе (трассы реконструированы, построен участок дороги от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы);

— на Рябиновой улице (реконструирована);

— на участке улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД (участок реконструирован);

— на участке Аминьевского шоссе — до развязки с улицей Генерала Дорохова (участок реконструирован).

Кроме того, построен и открыт для движения Алабяно-Балтийского тоннель, транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, трасса от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Сейчас реконструируют улицы Крылатскую, Ярцевскую, Боженко, Кубинку с выходом на Можайское шоссе, проектируют транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД и строят участок от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы.

«В Москве сейчас в проектировании и строительстве находится четыре хорды: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная и Южная рокада. В целом эти хорды помогут проезжать автомобилистам, минуя Третье транспортное и Садовое кольцо», — добавил Сергей Собянин.