В День памяти и скорби к Могиле Неизвестного Солдата возложили венки и цветы

В День памяти и скорби к Могиле Неизвестного Солдата возложили венки и цветы
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Участники церемонии почтили память павших в Великой Отечественной войне.

В День памяти и скорби в Александровском саду возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата. В церемонии приняли участие представители ветеранских организаций и религиозных конфессий, а также заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, председатель правления Клуба героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области Николай Антошкин.

Кроме того, ее посетили заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры  Александр Кибовский и депутаты Мосгордумы.

Участники почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания. К Могиле Неизвестного Солдата возложили пять венков с белыми и красными гвоздиками и цветы. Во время церемонии играл оркестр Преображенского полка и маршировал батальон почетного караула.

С 1996 года 22 июня (день начала Великой Отечественной войны) стало Днем памяти и скорби. В этот день приспускают государственные флаги, а телеканалам и радиостанциям рекомендуют не включать в программу развлекательные передачи. В московских парках в этом году проводят памятные акции.