До конца года появится программа содействия московским дачникам

До конца года появится программа содействия московским дачникам
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Она будет касаться ремонта дорог, вывоза мусора и других вопросов.

До конца 2018 года появится программа, которая позволит решить многие проблемы московских дачников, сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Мы заключили Соглашение с Московской областью, договорились о том, что будем перечислять по миллиарду рублей в год для того, чтобы оказать содействие в ремонте дорог. Они находятся на территории Московской области, ведут к дачам, где живут в большей степени москвичи», — сказал Сергей Собянин, добавив, что подготовить программу планируется до конца года.

Он также отметил, что в эту программу включены и другие вопросы, например вывоз мусора, улучшение водоснабжения и электроснабжения. «В течение нескольких лет, я думаю, ситуация будет серьезно меняться», — добавил Мэр Москвы.

В 2010–2017 годах в садоводческих товариществах (45,8 тысячи участков) за счет городского бюджета создали 81 объект инфраструктуры. В том числе — 87,4 километра дорог, 738,7 гектара мелиорированных земель, 77,8 километра линий электропередачи, два объекта инженерной инфраструктуры и 20 детских площадок.