Москва продолжит уделять большое внимание школьному образованию

Москва продолжит уделять большое внимание школьному образованию
В приоритете развитие новых образовательных технологий и «Московской электронной школы».

Интеграция школьного образования с дошкольным и профессиональным позволит столичным школам всегда быть впереди. «Чтобы школа, школьная среда были максимально интегрированы со всем городом», — объяснил Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр». Это даст детям возможность учиться не только в стенах школы, но и на лучших предприятиях столицы, в вузах и музеях.

Город не будет стоять на месте, а продолжит уделять внимание школьному образованию. В приоритете также развитие «Московской электронной школы» и новых образовательных технологий.

Столичные школьники уже показывают хорошие результаты. Они сдают ЕГЭ в среднем в два раза лучше, чем ребята из регионов. В этом году москвичи заняли половину первых мест на Всероссийской олимпиаде школьников. «Москвичам нужно, конечно, держать высокую планку, чтобы конкурировать даже не со средними, а с лучшими выпускниками из других регионов», — сказал Сергей Собянин.

Заботится город и о выпускниках вузов. Чтобы помочь им найти работу, в столице появился Центр занятости молодежи.  Мэр Москвы добавил: «За последнее время там побывали и получили работу больше 40 тысяч молодых людей. Необходимо дальше развивать этот центр так, чтобы работодатели подавали заявки, а сами молодые люди активно искали работу через этот центр».

Центр занятости молодежи открылся в 2016 году. Здесь москвичам старше 14 и моложе 30 лет помогают устроиться на работу, определиться с профессией и узнать о рынке труда. В прошлом году сюда обратились больше 35,5 тысячи человек, и практически половина из пришедших в поисках работы получили ее.

Как найти работу мечты, или Где помогут профессионально сориентироваться