В «Лужниках» начал работать оперативный штаб чемпионата мира по футболу

В «Лужниках» начал работать оперативный штаб чемпионата мира по футболу
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Сотрудники штаба будут следить за работой транспорта, объектов коммунальной инфраструктуры, а также за проведением культурно-развлекательных мероприятий.

Сергей Собянин открыл в «Лужниках» оперативный штаб чемпионата мира по футболу. Его сотрудники будут следить за работой транспорта, объектов коммунальной инфраструктуры ЧМ-2018, за проведением культурно-развлекательных мероприятий, а также в целом за обстановкой в городе.

Штаб будет решать все оперативные вопросы, связанные с проведением турнира. Он расположен по адресу: Новолужнецкий проезд, дом 9, строение 5. Под контролем сотрудников штаба находится более 60 объектов.

 

«Москва привыкла к большим мероприятиям, но такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу, в Москве бывают очень редко. И проблема даже не в том, что приедут десятки тысяч болельщиков и команды, много будет матчей проводиться на наших стадионах. Но особые проблемы, конечно, возникнут во время открытия и закрытия чемпионата», — сказал Сергей Собянин.

 

По его словам, это связано в первую очередь с присутствием многих глав государств. На открытии, например, ожидается более 10 руководителей разных стран. Конечно, это не может не повлечь за собой определенные неудобства с трафиком из-за перекрытия дорог.

Руководит штабом заместитель Мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. В рабочую группу входят сотрудники столичных департаментов спорта и туризма, региональной безопасности и противодействия коррупции, жилищно-коммунального хозяйства, информационных технологий, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также префектуры Центрального административного округа и АО «Лужники».

В субботу, 9 июня, члены рабочей группы приступили к ежедневному дежурству в оперативном штабе. В дни матчей в «Лужниках» и на стадионе «Спартак» штаб будет работать в полном или сокращенном составе — в зависимости от обстановки.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Москва примет 12 игр, а также проведет церемонии открытия и закрытия турнира. Семь матчей состоятся в «Лужниках», остальные — на стадионе «Спартак».