Венки и цветы возложили к Могиле Неизвестного Солдата в честь годовщины битвы под Москвой

Венки и цветы возложили к Могиле Неизвестного Солдата в честь годовщины битвы под Москвой
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
В церемонии приняли участие депутаты Мосгордумы, представители ветеранских, детских, молодежных и других общественных организаций, а также религиозных конфессий.

К Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду возложили венки и корзины с цветами в честь 76-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецкой армии в битве под Москвой.

 

В церемонии приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, депутаты Московской городской Думы, представители органов исполнительной власти, ветеранских, детских, молодежных и других общественных организаций, религиозных конфессий.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. Затем делегация во главе с Мэром Москвы возложила цветы к памятнику маршалу Жукову на Манежной площади.

Годовщину начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой отмечают 5 декабря. В 2012 году эта дата была отнесена к городским праздникам. В этот день различные мероприятия запланированы в столичных музеях и культурных центрах.

Кроме того, в честь праздника ветеранам-москвичам (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, среди которых участники обороны Москвы) окажут единовременную материальную помощь. Доплаты в размере 10 тысяч рублей получат 14 667 человек