Стартовый дом по программе реновации построят на Ставропольской улице

Стартовый дом по программе реновации построят на Ставропольской улице
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
В новый дом переедут жители расселяемых домов в районе Люблино.

Земельный участок площадью 0,67 гектара на юго-востоке столицы исключен из перечня участков для реализации на торгах. Его отдадут под строительство стартового жилого дома по программе реновации для переселения жителей района Люблино. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством Сергея Собянина.

Участок находится по адресу: улица Ставропольская, владение 23, строение 1. Сейчас он свободен от застройки. Ранее там планировалось строительство медицинского центра площадью 14,88 тысячи квадратных метров.

Программу реновации Сергей Собянин утвердил 1 августа. Вместо квартир в ветхих пятиэтажках москвичи получат жилье в новых монолитных и панельных домах. Первые места для строительства домов в рамках программы реновации были определены в конце сентября. Тогда же было объявлено, что до конца 2019-го будет построено 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек. А первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020–2021 годах.