Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения взять под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе

Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения взять под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе
В медицинских учреждениях города находятся четверо пострадавших. 

Сергей Собянин поручил столичному Департаменту здравоохранения взять под личный контроль лечение пострадавших в результате аварии на теплотрассе, которая произошла в Восточном административном округе 29 ноября.

«Произошла тяжелая авария на теплотрассе, пострадали люди, и я уверен, что наши медики сделают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть им здоровье. Я прошу Департамент здравоохранения взять каждого пациента под свой личный контроль», — сказал он на открытии форума «Здоровье Москвы».

Прорыв магистрального трубопровода теплосети произошел 29 ноября около 18:40 на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. Около 900 зданий районов Гольяново и Измайлово были переведены на резервные схемы подачи отопления. К часу ночи тепло по постоянной схеме подключения подали в квартиры жителей Измайлова, позже теплую воду дали в Гольянове и Метрогородке.

В результате чрезвычайного происшествия пострадали несколько человек. Трое из них отказались от госпитализации, еще четверо находятся в медицинских учреждениях города, отметил ранее руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Гасан Гасангаджиев.

В настоящее время отопление в домах полностью восстановлено, ведется устранение последствий прорыва и выяснение причин ЧП. Из-за восстановительных работ ограничено движение автомобилей на участке Иркутской улицы от Байкальской улицы до 2-го Иркутского проезда.