Сергей Собянин вручил награды Москвы педагогам и работникам сферы туризма

Сергей Собянин вручил награды Москвы педагогам и работникам сферы туризма
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Мэр Москвы поблагодарил педагогов за участие в проекте «Московская электронная школа».

Сергей Собянин вручил награды Москвы жителям столицы. Торжественная церемония прошла в Белом зале Мэрии Москвы.

«Рад вас поздравить с наградами города Москвы. Вы их заслужили своим трудом, талантом, умением. От всей души поздравляю вас! Сегодня в зале находятся педагоги, которые буквально на днях снова доказали, что московское образование лучшее не только в России, оно одно из лучших в мире. Недавно было проведено исследование по системе PIRLS, где начальные классы — четвертые — оцениваются по чтению, Россия заняла первое место в мире, а Москва среди всех регионов со значительным отрывом показала лучший результат», — сказал он.

Итоги Единого государственного экзамена, также показывают, что знания московских учащихся стали в два раза лучше, чем были несколько лет назад, а среди победителей Всероссийской олимпиады школьников доля москвичей превысила 40 процентов.

Мэр Москвы отметил работу учителей, которые принимают участие в проекте «Московская электронная школа».

«“Московская электронная школа” — новый проект, который вызывает жаркие дискуссии и споры, но тем не менее потихоньку продвигается в наши школы. Надеюсь, что через какое-то время он будет проектом, который позволит снизить нагрузку педагогов, сократить подготовку к занятиям, сделать их более качественными и интересными для учащихся», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, на сегодняшний день в проект вовлечены десятки тысяч учителей.

«Это то новшество, которое, я думаю, станет серьезной основой будущего московского образования. Все ресурсы города, не только школьные, но и музеи, культурные учреждения, предприятия, университеты Москвы, в той или иной мере будут работать на школу, на образование, для того чтобы готовить учащихся, которые хорошо ориентируются в жизни, знают, что им в этой жизни нужно, куда они будут поступать, какую профессию получат», — добавил он.

 

За участие в «Московской электронной школе» педагогам будут назначены дополнительные выплаты.

Также Сергей Собянин поздравил педагогов спортивных школ и учреждений.

«Москвичи любят заниматься спортом. У нас в два раза увеличилось количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой. Это здорово», — сказал он. По его словам, горожане занимаются и спорткомплексах, и в секциях, и в парках, и во дворах, где сейчас есть спортивные площадки и специальное оборудование, а столичные спортсмены занимают пьедесталы почета на различных соревнованиях.

«Москва спортивная, также впереди планеты всей. Мы занимаем огромное количество призовых мест, выигрываем огромную долю золотых медалей, наград на всех международных играх, и в том числе на олимпийских. Несмотря на сложный период для наших спортсменов, я надеюсь, что московский спорт еще не раз докажет, что он действительно мощный, продвинутый, наши спортсмены — одни из самых лучших, а во многих дисциплинах они лучшие в мире», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, Мэр Москвы отметил, что в городе развивается туристическая отрасль. Во многом это связано с активной работой по благоустройству города и общественных пространств, с проведением большого количества культурных мероприятий, в том числе фестивалей.

«В Москве начался ренессанс туристической отрасли. За последние годы количество туристов в городе выросло на 65 процентов, и в этом году их количество приблизится к 21 миллиону человек. Такой динамики развития туристической отрасли, пожалуй, нет ни в одном городе мира», — подчеркнул Сергей Собянин.

По мнению Мэра Москвы, динамика развития туризма напрямую связана с гостеприимством и профессионализмом тех людей, которые в ней работают.

«Коллеги, спасибо за ваш труд. От имени москвичей в благодарность за ваши таланты, за ваш успех, за ваше трудолюбие, поздравляю вас с наградами», — сказал он.