Сергей Собянин поздравил полицейских накануне их профессионального праздника

Сергей Собянин поздравил полицейских накануне их профессионального праздника
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Благодаря службе столичных полицейских число преступлений, зарегистрированных в Москве за девять месяцев этого года, снизилось.

Сергей Собянин поздравил сотрудников органов внутренних дел России с профессиональным праздником. Мероприятие прошло в Государственном центральном концертном зале «Россия».

 

«В этом году праздник особенный: 100 лет назад, 10 ноября 1917 года, был издан декрет о рабочей милиции, который, собственно, и положил начало созданию современного облика правоохранительной системы России. С тех пор много что изменилось, изменилась страна, изменилось общество, но для вас остаются неизменными главные задачи — охрана общественного порядка и защита москвичей от преступных посягательств», — сказал Мэр Москвы.

Петровка, 38 стала легендой, воплощающей победу закона и справедливости. Защита столицы, успешное противодействие преступности — за всем этим стоит мужество и профессионализм нескольких поколений сотрудников органов внутренних дел. И сегодня они продолжают традицию трудной, опасной и исключительно важной службы. «На улицах Москвы становится спокойнее и безопаснее. За девять месяцев этого года число преступлений, зарегистрированных в столице, снизилось на 22 процента», — подчеркнул Сергей Собянин.

 

В столице стало меньше самых тяжких преступлений: убийств, краж, грабежей и разбоев. Все реже угоняют автомобили, а в ДТП гибнет гораздо меньше людей. Мэр Москвы добавил: «На 16 процентов снизилась преступность среди мигрантов, что говорит об эффективности мер по наведению порядка в этой сфере, за которую вы сейчас полностью отвечаете».

В следующем году столицу ждет серьезное испытание — чемпионат мира по футболу. «Сотни тысяч болельщиков надеются, что летом 2018 года их встретит гостеприимная и, главное, безопасная Москва. Москвичи хотят, чтобы и в дни футбольных матчей город мог жить своей обычной жизнью. Уверен, что и с этой сложнейшей задачей столичная полиция справится, как всегда, достойно», — сказал Сергей Собянин. От имени горожан он поблагодарил полицейских за службу, верность присяге, спокойствие и безопасность города.