Практически вся территория «Лужников» превращена в спортивный кластер

Практически вся территория «Лужников» превращена в спортивный кластер
Москва готовится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в следующем году. Особое внимание уделили безопасности и комфорту гостей.

Мегаполис должен уметь проводить любые крупные мероприятия, рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр». «Город надо развивать системно и последовательно», — отметил он.

Мэр Москвы напомнил, что в столице каждый год проводят различные значимые мероприятия, в том числе и спортивные — например, недавно прошли чемпионаты мира по хоккею и легкой атлетике.

Сейчас Москва готовится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Его главная площадка — стадион «Лужники». На Большой спортивной арене уже завершились строительные работы.

«Практически вся территория “Лужников” превращена в спортивный кластер, в спортивный парк — это и футбольные поля, и тренажеры, и детские спортивные площадки, и беговые дорожки, велодорожки. Зимой это каток», — сказал Сергей Собянин. По его словам, в течение года-двух все основные объекты будут готовы. Здесь строят центр водных видов спорта, который включает в себя несколько бассейнов и аквапарк для детей, один из крупнейших в мире центров художественной гимнастики и ледовую арену. Чемпионату мира по футболу это строительство не помешает.

 

Специально к мундиалю появятся новые выделенные полосы, по которым будут ездить автобусы с болельщиками. Обладатели паспорта болельщика смогут бесплатно пользоваться метро и монорельсом, Московским центральным кольцом, а также пригородными электричками между Москвой и Московской областью.Особое внимание уделили системе безопасности на самой спортивной арене. Сергей Собянин подчеркнул, что такой нет ни на одном стадионе мира. Гостей также пригласят на водные прогулки и экскурсии на двухэтажных автобусах.

Российская столица укрепляет свои позиции в международных туристических рейтингах. Она вошла в топ-10 лучших городов для путешествий по версии издателя путеводителей Lonely Planet и в топ-7 городов мира, наиболее привлекательных для путешествий, по версии журнала National Geographic.