Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей города на фестиваль «Золотая осень»

Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей города на фестиваль «Золотая осень»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Продукты приехали на фестиваль более чем из 40 регионов России и других стран. В этом году «Золотая осень» проходит не только на городских площадках, но и на ярмарках и сельскохозяйственных рынках.

«Золотая осень» — это праздник для ценителей качественных продуктов и вкусных блюд. Фестиваль порадует гостей мясом, рыбой, сырами, овощами и фруктами. Столь же разнообразно и культурное меню: в него вошли мастер-классы, концерты, игры, викторины и спектакли с элементами гастрономического шоу. Посетить главный гастрономический праздник года пригласил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте».

 

Фестиваль развернулся на 13 площадках в центре города и 10 — в других округах. Впервые «Золотая осень» охватила и ярмарки: 18 межрегиональных и региональных, 95 — выходного дня, а также 19 сельскохозяйственных рынков. Продукты на фестиваль приехали более чем из 40 регионов России и других стран.

На прилавках более 460 видов рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из 11 регионов России.

Список фестивальных площадок

В ЦАО:

— Манежная площадь;

— между Манежной площадью и площадью Революции;

— площадь Революции;

— Столешников переулок, дома 6–8;

— Тверская площадь;

— Новопушкинский сквер;

— Климентовский переулок;

— улица Новый Арбат, дом 13;

— улица Новый Арбат, дом 15;

— улица Новый Арбат, дом 19;

— улица Новый Арбат, дом 21;

— Третьяковский проезд;

— улица Кузнецкий Мост (ЦУМ).

В других округах:

— САО, Ленинградский проспект, владение 62;

— СВАО, улица Хачатуряна, дом 13;

— ВАО, улица Городецкая, дом 14;

— ЮВАО, улица Маршала Чуйкова владение 3;

— ЮАО, Ореховый бульвар, дом 14;

— ЮЗАО, улица Профсоюзная, дом 87;

— ЗАО, площадь Европы;

— СЗАО, улица Сходненская, владение 56;

— ЗелАО, площадь Юности, владение 2;

— ТиНАО, Троицк, Сиреневый бульвар, владение 1.

150 блюд и тыквенный фестиваль

На фестивальных площадках гостям предложат уху из трех видов рыбы (судака, щуки и стерляди), уху по-царски и по-купечески, шашлык из курицы в сырно-творожном маринаде, запеченный на гриле сыр сулугуни в лаваше в медово-лимоном соусе, рыбу и мясо на гриле, домашние компоты и травяные чаи. Всего — около 100 блюд русской кухни и 50 — зарубежной.

Специальный проект этой «Золотой осени» — тыквенный фестиваль. В городе можно найти садики и клумбы с тыквами, бульвары с тыквенными фонариками и декоративные панно из разных сортов тыквы.

Уроки кулинарии, игры и концерты

На фестивале проходят уроки в кулинарных школах и различные творческие занятия. Любители готовить узнают секреты рецептов самых разных кушаний — от привычных сырников и яблочного пирога до фастфуда и блюд молекулярной кухни. А еще гостей фестиваля научат расписывать подушки, делать 3D-открытки, коллажи, авторские сумки и многое другое. Дети смогут поучаствовать в мастер-классах и посмотреть спектакли с элементами гастрономического шоу.

Все о «Золотой осени» — в спецпроекте mos.ru