Маршрутами сети «Магистраль» за год воспользовались больше 120 миллионов человек

Маршрутами сети «Магистраль» за год воспользовались больше 120 миллионов человек
Новые выделенные полосы, маршруты и остановки появятся в октябре.

За год маршрутной сетью «Магистраль» воспользовались больше 120 миллионов пассажиров. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте». В октябре появятся новые выделенные полосы, маршруты и остановки.

 

Сеть «Магистраль» запустили в октябре прошлого года. В нее вошло 17 магистральных маршрутов, 15 районных и семь социальных. Первые, самые длинные, соединяют сразу несколько районов Москвы с центром и между собой. Вторые — более короткие и связывают районы с центром. Третьи помогают доехать до центров госуслуг «Мои документы», поликлиник и других социально значимых мест.

Впервые с 1990-х годов наземный транспорт вернулся на участки Большой Никитской и Садовнической улиц. Автобусы и троллейбусы теперь ходят по новым выделенным полосам: на Кремлевском кольце, в двух сквозных проездах на Садовом кольце, на Таганской улице и Малой Дмитровке. Благодаря «Магистрали» горожанам стало проще добираться из отдаленных районов и передвигаться внутри центра столицы, не спускаясь в метро.

В работе транспортной сети задействовано около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев. В числе самых популярных — автобус-экспресс № 904, который перевозит 24 тысячи человек в день. Всего маршрутами «Магистрали» каждый день пользуются полмиллиона пассажиров.

Подробнее о маршрутной сети «Магистраль» — в спецпроекте mos.ru.