Сергей Собянин: Коммунальные службы в течение суток устранят основные последствия урагана

Сергей Собянин: Коммунальные службы в течение суток устранят основные последствия урагана
Гроза с сильным ветром пришла в столицу во второй половине дня. Ураганом были повалены деревья, пострадали крыши домов.

Сергей Собянин поручил коммунальным службам города в течение суток устранить основные последствия урагана, который обрушился на столицу 15 сентября.

«Коммунальные службы в течение суток устранят основные последствия стихии. Всем дано поручение работать в экстренном режиме», — написал он на своей странице в социальной сети «В контакте».

Мэр Москвы также выразил сочувствие пострадавшим от стихии: «В больницах находятся шесть пострадавших. Сочувствую людям, получившим травмы. Им оказывается вся необходимая помощь, угрозы жизни нет».

 

Сильный ветер и дождь с грозой не привели к сбоям в системе жизнеобеспечения города. Порывами ветра были повреждены мелкие участки крыш шести зданий, повалено более 150 деревьев.

С ухудшением погоды на усиленный режим работы переведены все коммунальные и аварийные службы: на круглосуточном дежурстве находятся более 37 000 специалистов и свыше пяти тысяч единиц техники.

Синоптики предупреждают, что неблагоприятные погодные условия могут сохраниться до 16 сентября. Жителям рекомендуется по возможности не выходить на улицу, держаться подальше от окон, не пользоваться электроприборами. На улице стоит обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не ходить рядом с водоемами и не прятаться под деревьями.

При чрезвычайных происшествиях следует звонить в экстренные службы по телефону 112 и в службу спасения по телефону 101. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Москве: +7 (495) 637-22-22.

Подтопления во дворах и на дорогах ликвидируют специалисты Мосводостока, которые обслуживают более 110 тысяч водоприемных колодцев. Вызвать бригаду можно по телефону: +7 (495) 657-87-03 или через портал «Наш город». Также можно позвонить на горячую линию Объединения административно-технических инспекций: +7 (499) 264-96-81.

За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Обратиться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: +7 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.