100 миллионов пассажиров перевезло МЦК за год работы

100 миллионов пассажиров перевезло МЦК за год работы
Ежедневно кольцом пользуются свыше 300 тысяч человек. Рекорд перевозок — 400 тысяч пассажиров за день — был установлен 12 сентября.

Московское центральное кольцо (МЦК) с момента запуска 10 сентября 2016 года перевезло 100 миллионов пассажиров, сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

 

Для Москвы МЦК стало новым видом транспорта — городской электричкой. В то же время кольцо интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. С него можно пересесть не только на метро, но и на пригородные направления Московской железной дороги. Кольцо значительно разгрузило линии метро и центральные вокзалы столицы.

Всего на МЦК построена 31 станция. На шести из них есть пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское и Смоленское направления МЖД. К 2018 году будут появятся еще четыре — на Смоленское, Горьковское и Курское направления, а также на Октябрьскую железную дорогу.

До конца 2018 года добавится еще пересадки на станции метро — на строящиеся сейчас «Шелепиху», «Хорошёвскую», «Нижегородскую улицу» и «Окружную». Также будет открыта пересадка, действующая по принципу «сухие ноги», между станцией метро «Ботанический сад» и станцией Ботанический Сад МЦК.

В сутки скоростными «Ласточками» пользуются больше 300 тысяч человек, для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути. Рекорд перевозок — 400 тысяч пассажиров за день — был установлен 12 сентября.

Подробнее о Московском центральном кольце — в спецпроекте mos.ru.