Гранты победителям конкурса «Московские мастера» увеличены в три раза

Гранты победителям конкурса «Московские мастера» увеличены в три раза
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В этом году участниками конкурса стали представители 40 профессий.

Призовые гранты победителям конкурса «Московские мастера» увеличили в три раза — до 300 тысяч рублей. Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«20 лет в Москве проводится конкурс “Московские мастера”. В нем принимают участие более миллиона человек. Это такие профессионалы, как фрезеровщики, электросварщики, программисты, монтажники, инженеры, машинисты, водители, медсестры, повара, продавцы, то есть представители самых массовых специальностей Москвы. Мы давно не индексировали премии за первое, второе, третье места. Предлагается увеличить в три раза размер призовых грантов», — сказал Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что таким образом за первое место будет начисляться 300 тысяч рублей, за второе — 200 тысяч, за третье — 150 тысяч рублей.

«Думаю, что ребята заслужили эти награды», — добавил Сергей Собянин.

Ранее победителей конкурса поощряли грантом в 100 тысяч рублей. Обладатели второго места получали 60 тысяч рублей, третьего — 40 тысяч рублей.

Конкурс «Московские мастера» проводится с 1998 года. Он призван поощрить труд и достижения представителей массовых специальностей, повысить престиж рабочих профессий, восстановить кадровый потенциал предприятий города и привлечь молодежь в реальный сектор экономики.

В этом году участниками конкурса стали представители 40 профессий — 20 тысяч человек из более чем 800 организаций и предприятий Москвы. 40 специалистов заняли первые места, 80 — вторые и третьи. Они получили от Мэра Москвы дипломы и знаки «Московский мастер».