Москва готова развивать экономические отношения с Баварией

Москва готова развивать экономические отношения с Баварией
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Евгений Самарин
Делегация Баварии планирует изучить опыт Москвы и опробовать технологии, применяемые в столице, у себя на родине.

Власти Москвы надеются на более тесное экономическое сотрудничество с Баварией, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с Премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

«Очень хорошо, что в период такой некой турбулентности мы на региональном уровне поддерживаем связи между двумя очень активно развивающимися регионами Европы. Бавария всегда для нас была одним из самых важных внешнеэкономических и культурных партнёров. 850 баварских предпринимателей работают в Москве, развивают свой бизнес», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, интерес к сотрудничеству со стороны бизнеса не ослабевает, несмотря на экономические проблемы. «Можно активнее выстраивать взаимоотношения в области экономики, взаимоотношения с бизнесом, восстанавливать прежние, более тесные форматы этого сотрудничества. Мы готовы дальше развивать наши отношения», — отметил Мэр Москвы.

Хорст Зеехофер поблагодарил его за приглашение в российскую столицу, предложил сохранить ежегодный формат встреч и пригласил московскую делегацию с ответным визитом в Баварию. Он отметил, что в существующей геополитической ситуации между регионами сохраняются хорошие отношения.

Премьер-министр Баварии вспомнил свой прошлогодний визит в Москву: «Всё то, что Вы нам рассказали о вашем городе и развитии вашего города, для нас было ценно». Хорст Зеехофер добавил, что на него, в частности, произвела впечатление ситуация в здравоохранении. «Вы поделились с нами, что, в принципе, Вы в курсе того, какой гражданин к какому врачу когда может или должен записаться. Всё это было крайне впечатляющим», — отметил он.

Премьер-министр Баварии также подчеркнул, что входящие в состав делегации министры готовы изучить опыт Москвы и рассмотреть возможность применения технологий, используемых в российской столице, у себя на родине.

В начале 2016 года власти Москвы и Баварии подписали совместное Соглашение о сотрудничестве. Накануне Сергей Собянин также принял участие во встрече Владимира Путина с Хорстом Зеехофером в Кремле.