Сергей Собянин принял участие во встрече Президента России с Премьер-министром Баварии

Сергей Собянин принял участие во встрече Президента России с Премьер-министром Баварии
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис Гришкин
Россия и Бавария сотрудничают в научной, культурной, экономической, сельскохозяйственной сферах. Стороны намерены углублять и расширять эти связи.

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с Премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Знаю, Вы приехали, как и в прошлый раз, по приглашению Мэра Москвы, у Вас большая программа: и встреча с бизнесом, и с нашими коллегами в Правительстве Российской Федерации. Бавария, безусловно, занимает первое место среди других земель Федеративной Республики Германии по объёму торгово-экономических связей с Россией», — подчеркнул Президент России.

За прошлый год экспорт предприятий Баварии в Россию увеличился на четыре процента, в то время как экспорт из других земель и из Федеративной Республики Германии в целом уменьшился на 4,8 процента. Владимир Путин отметил: «Это в том числе благодаря Вашим усилиям, уважаемый Премьер-министр. Надеюсь, что и этот Ваш визит пойдёт на пользу нашим отношениям».

В свою очередь Хорст Зеехофер поблагодарил Владимира Путина за возможность встретиться, вести переговоры и работать на федеральном уровне. «И конечно, мы продолжаем сотрудничество с нашим партнёрским городом — городом Москвой», — сказал Премьер-министр Баварии. Он добавил, что у России и Баварии есть хорошая возможность продолжать сложившиеся добрые отношения. Хорст Зеехофер подчеркнул, что Бавария считает очень важным расширять сотрудничество в науке, культуре, экономике, сельском хозяйстве.