На съезде партии «Единая Россия» утвердили состав Высшего совета

На съезде партии «Единая Россия» утвердили состав Высшего совета
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис Гришкин
В обновлённый состав Высшего совета «Единой России» сегодня избрали 90 человек.

На XVI отчётно-выборном съезде партии «Единая Россия» утвердили новый состав Высшего совета. Его членами стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. В состав Высшего совета также переизбран Мэр Москвы Сергей Собянин. В общей сложности в обновлённый руководящий орган партии включили 90 человек.

«Предлагается установить количественный состав в количестве 100 человек, но десять вакансий в составе Высшего совета на этом нашем съезде не заполнять, оставить их свободными для доизбрания  коллег, которые покажут в последующем наилучшие результаты в партийной работе», — отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На съезде партии его избрали председателем «Единой России» на новый пятилетний срок.

«Съезд “Единой России” избрал руководящие органы. Но не это главное. Победившая партия демонстрирует, что с первых месяцев включилась в работу по исполнению своих предвыборных обещаний», — сообщил Сергей Собянин.

Высший совет — руководящий орган партии, который отвечает за её стратегическое развитие.