Аэропорт Остафьево увеличит площади

Аэропорт Остафьево увеличит площади
Для аэропорта построят новый ангар, площадь которого составит 2,4 тысячи квадратных метров.

Ещё один ангар построят для аэропорта Остафьево. Новый объект для обслуживания воздушных судов займёт площадь 2,4 тысячи квадратных метров по адресу: поселение Рязановское, вблизи села Остафьева (ТиНАО). Заявку на оформление градостроительного плана земельного участка одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

Новый ангар войдёт в состав существующей инфраструктуры аэропорта Остафьево — первого в Москве и пока единственного в России международного аэропорта бизнес-авиации. Он имеет класс В по действующей в России классификации аэродромов гражданской авиации. По стандарту Международной организации гражданской авиации (ICAO) аэродром соответствует кодовому обозначению 4D.

Аэропорт имеет право эксплуатировать воздушные суда Як-40, Як-42, Ту-134, АН-12, АН-24, АН-74, Ил-18, Falcon и другие типы судов третьего и четвёртого классов, а также вертолёты всех типов круглый год в дневное и ночное время. Сейчас он обслуживает самолёты Falcon, Як-42, Як-40, Ан-74, С-550, вертолёты Ми-2, Ми-8, Ка-26, ЕС-120В, ЕС-130, AS-355.

Остафьево получило статус международного аэропорта в 2007 году. Тогда же здесь открылись центры технического обслуживания вертолётов Eurocopter и самолётов бизнес-авиации.