Московское метро впервые работало в течение всей новогодней ночи

Московское метро впервые работало в течение всей новогодней ночи
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Евгений Самарин
Впервые в Москве в новогоднюю ночь без перерыва работали метро, МЦК, а также все самые востребованные маршруты наземного городского транспорта. Ими воспользовались 510 тысяч пассажиров.

В новогодние и рождественские праздники — с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017-го — городской транспорт перевёз 57,4 миллиона пассажиров. 29 миллионов человек воспользовались метро и Московским центральным кольцом (МЦК). Мосгортранс и коммерческие перевозчики предоставили услуги 20 миллионам человек, пригородный железнодорожный транспорт обслужил 4,4 миллиона, а такси — четыре миллиона.

«По Вашему поручению, Сергей Семёнович, впервые за 80 лет своего существования Московский метрополитен работал всю новогоднюю ночь без перерыва. Также в круглосуточном режиме с 31 декабря по 1 января функционировали Московское центральное кольцо и 153 маршрута наземного городского транспорта», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании Президиума Правительства.

Погода на работу транспорта не повлияла. «Ни одного сбоя в круглосуточной работе метро, наземного транспорта и Московского центрального кольца не было», — пояснил заммэра. Никаких происшествий на транспорте не зафиксировано.

Также круглосуточно работали все ночные и наиболее востребованные маршруты наземного городского транспорта (всего 153 маршрута). Метро, МЦК и наземный транспорт в новогоднюю ночь перевезли 510 тысяч пассажиров — в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Работу городского транспорта обеспечивали почти 92 тысячи сотрудников метрополитена, Мосгортранса, железнодорожных предприятий и таксомоторных компаний. «Благодаря слаженной работе всех городских служб москвичи и гости нашего города в новогоднюю ночь смогли посетить многочисленные праздничные мероприятия, которые подготовило Правительство Москвы, и вернуться домой на городском транспорте», — добавил Максим Ликсутов.

В Рождественскую ночь общественный транспорт перевёз более 200 тысяч пассажиров. Заммэра напомнил: «Для удобства горожан в ночь с 6 на 7 января поезда метро и МЦК курсировали до двух часов ночи, наземный транспорт работал до трёх часов ночи».

В праздники, с 1 по 8 января, парковка была бесплатной.