У театра «Уголок дедушки Дурова» появится новая сцена

У театра «Уголок дедушки Дурова» появится новая сцена
В здании появятся вольеры для животных и зрительный зал на 450 мест.

Новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова» появится на улице, носящей имя его основателя: Дурова, владение 2/1. Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) под её строительство.

В здании площадью шесть тысяч квадратных метров с подземной частью будет два-три этажа. Новая сцена театра будет рассчитана на 450 зрителей. Здесь появятся вольеры для лошадей и других животных-артистов уникального театра.

Сцену построят за счёт городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. В 2004 году был заключён инвестиционный контракт на строительство объектов театра. Но спустя 10 лет его прекратили из-за того, что инвестор не выполнил обязательства.

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии 6 октября были приняты решения о выдаче ГПЗУ для строительства или реконструкции 153 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 14 тысяч квадратных метров жилья, 12 тысяч квадратных метров торговых площадей, 11 тысяч квадратных метров объектов социального назначения и 116 тысяч квадратных метров промышленных зданий.