Руководителем Департамента региональной безопасности стал Владимир Черников

Руководителем Департамента региональной безопасности стал Владимир Черников
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Владимир Черников назначен на должность руководителя Департамента региональной безопасности. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма возглавил Виталий Сучков.

Сергей Собянин освободил от должности главу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. Об этом он заявил на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Произошёл ряд кадровых перестановок. Мы расстаёмся с Алексеем Валентиновичем Майоровым, который покидает государственную службу. Хотел бы поблагодарить вас за вашу работу. При вашем участии в городе много сделано в наведении порядка, обеспечении безопасности. Реализован системный подход к тому, что происходит в Москве, мониторингу, работе с правоохранительными органами. Спасибо за работу», — сказал Сергей Собянин.

Алексей Майоров в свою очередь поблагодарил Мэра Москвы и членов Правительства за совместную работу: «Эти пять лет обогатили, несмотря на мой возраст, практическое моё понимание того дела, которым я занимаюсь, и, самое главное, дали почувствовать, что любые успехи возможны только в коллективе».

Сергей Собянин уточнил, что данную должность займёт Владимир Черников, ранее занимавший пост руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

«Владимир Васильевич Черников назначается на должность руководителя Департамента региональной безопасности. Виталий Иванович Сучков — на должность руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма», — уточнил Мэр Москвы.