Москва и Ставропольский край подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва и Ставропольский край подписали Соглашение о сотрудничестве
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Два региона объединяют экономические, социальные и культурные связи. Так, в столице прошло более 20 продовольственных ярмарок, в которых приняли участие представители Ставрополья.

Правительства Москвы и Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Подписи на документе поставили Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Это очень важный документ, очень важное направление, очень важный регион для Москвы. Огромное количество экономических, социальных и культурных нитей связывает наши регионы. В самый сложный период тех же продовольственных санкций Ставрополье активно помогало москвичам: привозило продукты, создавало региональные ярмарки, участвовало в ярмарках выходного дня. И сегодня, с подписанием нового Соглашения с регионом, я уверен, что наши экономические и культурные связи, конечно, выйдут на иной этап, на другой уровень», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что регион в прошлом году выступил с инициативой проводить в столице продовольственные ярмарки: «Мы провели более 20 ярмарок. Огромное спасибо. По всем территориям Москвы продали больше двух с половиной тысяч тонн продукции. И сейчас у нас ярмарка идёт. Каждую неделю практически 20 тонн продукции продаём. И очень этим гордимся».

Он поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку и добавил, что Ставропольский край намерен развивать сотрудничество со столицей в сфере туризма. «Конечно, мы заинтересованы в москвичах как в туристах, как в людях, которые будут отдыхать и оздоравливаться у нас на Кавказских Минеральных Водах. Конечно же, мы заинтересованы в расширении рынка сбыта нашей продукции. И сегодняшнее Соглашение будет всему этому способствовать. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет расширяться и улучшаться», — подчеркнул Владимир Владимиров.