Москва и Волгоградская область подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Москва и Волгоградская область подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Помимо экономического между Москвой и Волгоградской областью развивается сотрудничество в областях здравоохранения, образования и культуры.

Правительство Москвы и администрация Волгоградской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма в рамках рабочей поездки Сергея Собянина в Волгоград и встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

«Ситуация, связанная с региональным сотрудничеством между областью и Москвой, изменилась кардинальным образом. Мы не только подписали Соглашение с вами, пришли к программам действий, но и в значительной степени его реализовали. Результатом этой работы стало почти на четверть увеличение товарооборота с Москвой и областью. Это означает и новые рабочие места, и доходы предприятий, и доходы граждан. Это очень важно», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, помимо экономического сотрудничества между регионами также есть взаимодействие в культурной, туристической сферах, в области здравоохранения и образования.

«Мы наметили большую программу взаимодействия в области городской среды, важную и для нас, и для волгоградцев. Я надеюсь, что тот темп, который мы набрали, будет идти на пользу и волгоградцам, и москвичам. Спасибо вам за сотрудничество», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь Андрей Бочаров поблагодарил Мэра Москвы за поддержку, которую столица оказывает региону, и выразил надежду, что сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Москвой, создаём комфортные условия, для того чтобы к нам приезжали москвичи, увидели великий город. Мы готовы со своей стороны и дальше продолжать эту работу», — заявил губернатор.

По его словам, Москва стала ориентиром для местных властей в реализации поставленных задач: «Мы видим, как Москва развивается, как принимаются решения, понимаем их правильность. Очень много за последнее время в Москве принято уникальных решений по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности. Вопросы благоустройства территории, создания комфортных условий для жителей города-героя Москвы и гостей, вопросы безопасности, которым вы уделяете огромное, первостепенное значение, стоят во главе угла. Для нас те критерии и та планка, которую задала Москва, являются ориентиром для принятия нами решений и реализации тех задач, которые поставили перед нами жители города-героя Волгограда и Волгоградской области».

Соглашение о сотрудничестве заключили между Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы и Комитетом по культуре Волгоградской области. Подписи на документе поставили руководитель столичного Департамента Владимир Черников и председатель волгоградского комитета Виктор Гепфнер.

В рамках рабочей поездки Мэра Москвы в Волгоград правительственная делегация посетила историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, где Сергей Собянин и Андрей Бочаров приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Также Мэр Москвы и губернатор Волгоградской области посетили музей-панораму «Сталинградская битва».