Москва и Саратовская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва и Саратовская область подписали Соглашение о сотрудничестве
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Стороны будут развивать сотрудничество в экономической, научно-технической, культурной и продовольственной сферах. Также подписаны шесть меморандумов о поставках в столицу саратовской сельхозпродукции.

Москва и Саратовская область подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также программу по его реализации на 2016–2020 годы. В церемонии приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Сегодняшнее Cоглашение, надеюсь, выведет действительно на новый уровень взаимоотношения между Саратовом и Москвой во всех направлениях: это не только экономическая сфера, но и социальная — здравоохранение, образование, социальная политика, туризм, культура. Так что, надеюсь, что это Cоглашение послужит на благо как москвичей, так и жителей Саратовской области», — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, подписано Соглашение о сотрудничестве в продовольственной сфере между Министерством сельского хозяйства Саратовской области и Департаментом торговли и услуг Москвы. Свои подписи на документе поставили Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева и руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Представители розничных торговых сетей столицы и сельхозпроизводители Саратовской области подписали шесть меморандумов о поставках в столицу сельхозпродукции из региона.

В ходе визита Мэр Москвы и представители столичной делегации посетили мемориальный комплекс «Парк Победы на Соколовой горе» и возложили цветы к Вечному огню и монументу «Журавли». Также гости посетили Саратовский государственный музей боевой и трудовой славы.