В Твери прошло выездное совещание Совета Безопасности

В Твери прошло выездное совещание Совета Безопасности
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы
Секретарь Совбеза Николай Патрушев провёл выездное совещание с главами регионов в Твери.

Сергей Собянин принял участие в совещании Совета Безопасности, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности в регионах Центрального федерального округа.

По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, за первое полугодие 2016 года на территории ЦФО произошла 41 чрезвычайная ситуация, в результате которой погибли 43 человека. Чаще всего это пожары, ДТП, обнаружение боеприпасов времён войны, коммунальные аварии, инфекционные заболевания, аварии на объектах энергетики.

«Вопросы защиты населения и объектов, а также готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций особенно актуальны для ЦФО, где в крупных городах и населённых пунктах размещено значительное количество критически важных и потенциально опасных объектов», — заявил Николай Патрушев.

Он подчеркнул, что в ряде областей Центрального федерального округа недостаточно обеспечена безопасность на дорогах. Число ДТП за полгода сократилось почти на 11 процентов, однако количество жертв и уровень травматизма остаются высокими. По мнению секретаря Совбеза, для профилактики аварий необходимо координировать работу структур, отвечающих за организацию дорожного движения, и шире использовать возможности местных СМИ.

Совещание Совета Безопасности прошло в Твери, с которой Москва активно сотрудничает. «Мы работаем в области улучшения общественного транспорта, культурных обменов, образования, здравоохранения, благоустройства, то есть во всех сферах жизни. Нам очень важно, что на территории Тверской области работают современные предприятия, которые поставляют свою продукцию в Москву, сельхозпредприятия. Огромное количество туристов-москвичей приезжает сюда отдыхать. Ну и Москва, конечно, гостеприимно встречает тверичан», — сказал Сергей Собянин.