Система образования Москвы полностью готова к началу нового 2016/2017 учебного года

Система образования Москвы полностью готова к началу нового 2016/2017 учебного года
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Местами в дошкольных группах обеспечены все дети от двух лет восьми месяцев до семи лет. А в первые классы школ зачислены больше 100 тысяч ребят.

1 сентября 630 школ Москвы и 55 колледжей приняли 1,38 миллиона воспитанников, учащихся и студентов. В результате столичного беби-бума число обучающихся выросло на 200 тысяч человек по сравнению с 2010 годом.

В дошкольные группы (детские сады) пошли свыше 400 тысяч малышей в возрасте до семи лет. Места в них получили все нуждающиеся московские дети в возрасте от двух лет восьми месяцев до семи лет.

В первые классы школ зачислены более 100 тысяч детей. При этом свыше 88 процентов родителей выбрали для своего ребёнка школу в микрорайоне проживания, а более 55 процентов детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы.

Летом 2016 года был сделан текущий ремонт в 2,3 тысячи зданий школ и дошкольных групп, капитальный ремонт— в 18 образовательных организациях.

1 сентября в Москве впервые открылись 16 детских садов и шесть школ.

Во всех образовательных учреждениях созданы безопасные условия для детей и сотрудников. В них есть круглосуточные посты охраны (всего 5074 поста) и системы видеонаблюдения (более 20 тысяч камер).

Также во всех образовательных организациях созданы условия для организации качественного питания детей. За счёт бюджета Москвы бесплатно питанием обеспечены все дошкольники, ученики первых — четвёртых классов (завтрак) и первых — одиннадцатых классов из социально незащищённых семей (завтрак, обед), а также студенты колледжей (обеды).