В Москве вручили награды работникам и коллективам ЖКХ

В Москве вручили награды работникам и коллективам ЖКХ
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Десятки тысяч людей трудятся, чтобы москвичам было комфортно во дворах и на улицах. За профессиональные достижения работники и коллективы комплекса ЖКХ получили награды и почётные звания.

Сергей Собянин поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства столицы с окончанием основных работ по программе благоустройства в этом году. Торжественное мероприятие прошло в Государственном центральном концертном зале «Россия». В нём также принял участие Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Вы знаете, то, что сделала Москва в текущем году, — такого рывка мы не наблюдали нигде и никогда у нас в стране. Я хочу сказать, что мы теперь ставим в пример другим крупным городам нашей страны московский опыт. Это всё произошло в первую очередь благодаря тому, что Сергей Семёнович сам лично, насколько я знаю, занимался этими проектами, не просто контролируя их, а буквально утверждая и согласовывая проект каждой улицы», — отметил Михаил Мень. Он добавил, что рассчитывает на то, что в ближайшее время Москву смело можно будет назвать самым красивым и благоустроенным городом на планете.

Фонари, новый асфальт и широкие тротуары: как преобразились улицы Москвы

«Президент России, выступая на Государственном совете, сказал абсолютно точную фразу о том, что городская среда является важнейшим направлением в развитии городов. В этой ёмкой фразе как раз и заключается та идеология, которая реализуется в Москве. Это не просто благоустройство скверика, газона, посадка цветов, покрытие тротуара гранитной плиткой или ещё что-нибудь. Это создание полноценной городской среды», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, проект благоустройства — крупнейший системный проект в Москве, в котором задействованы десятки тысяч людей. Все они работают для того, чтобы горожанам было комфортно не только в своём доме, но и в своём дворе, на своей улице, на городской площади. «Город — это то пространство, которое принадлежит москвичам, жителям города. И то, что мы делаем с вами, — мы возвращаем Москву как комфортное пространство москвичам», — добавил Сергей Собянин.

Специалисты выполняют сложные работы, связанные с инженерными коммуникациями, проектированием, поставками материалов. Мэр Москвы подчеркнул: «Колоссальной сложности задачи. Когда мы подводим итоги с вами и когда смотрим, что из этого получается, мы понимаем все, что это того стоит».

Он напомнил, что благоустройство несёт в себе колоссальный экономический эффект. «Если мы говорим о том, что сегодня на передний план выходит борьба за человеческий капитал, за человека, то нужно этому человеку создать соответствующие условия, соответствовать высшим мировым стандартам. Тогда мы точно будем лучшими в мире. И нам это удастся», — сказал Сергей Собянин.

Он также вручил награды работникам и коллективам жилищно-коммунального хозяйства столицы за высокие профессиональные достижения.

Звание «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы» присвоено 14 жителям столицы, работающим в этой сфере. Кроме того, Сергей Собянин вручил награды трудовым коллективам, ставшим лучшими участниками городских программ по благоустройству в номинациях «Самый благоустроенный округ Москвы», «Лучший район столицы по реализации городских программ», «Лучший проект благоустройства “Моя улица”», «Лучшая реализация проекта “Моя улица”», «Самая благоустроенная территория парка», «Самая благоустроенная зона отдыха», «Самая благоустроенная территория спортивного объекта», «Лучший двор, благоустроенный с участием жителей».