Сергей Собянин встретился с доверенными лицами партии «Единая Россия»

Сергей Собянин встретился с доверенными лицами партии «Единая Россия»
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Выборы в столице будут максимально честными, прозрачными и конкурентными. На всех участках будут стоять видеокамеры, а под эгидой Общественной палаты Москвы создадут штаб наблюдателей.

Сергей Собянин поблагодарил выдающихся врачей, деятелей культуры и искусства, ректоров вузов, которые согласились войти в список доверенных лиц партии «Единая Россия».

«Здесь собрались люди, которые своим трудом, своим талантом создали собственное имя, сделали многое в тех профессиональных отраслях, представителями которых являются, для своих коллективов, для города, для страны. Здесь собрались люди, которые активно поддерживали Президента России Владимира Путина в самые сложные периоды для нашей страны. Поддерживали “Единую Россию” — партию, которую создавал Президент. Многие из присутствующих были доверенными лицами на выборах Мэра Москвы, моими доверенными лицами. Спасибо за ваше доверие!» — сказал Сергей Собянин на встрече с доверенными лицами.

Он добавил, что в этом году россиянам снова предстоит сделать выбор, причём речь идёт не столько о выборе депутатов в Государственную Думу, сколько о пути развития страны.

Как отметил Сергей Собянин, выборы должны пройти максимально честно и прозрачно: «На всех участках установят видеокамеры, будет создан под эгидой Общественной палаты Москвы штаб наблюдателей. Будет использовано максимальное количество КОИБов. Мы создадим максимально комфортные условия для наблюдателей и журналистов. Все проблемные вопросы, которые возникали в предыдущие выборы, в том числе надомное голосование, будут чётко регламентированы. Мы сделаем всё возможное, чтобы выборы в Москве были максимально честными, прозрачными и конкурентными».

Он напомнил, что выборы в Госдуму будут проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. «Сегодня, когда выборы в Госдуму будут проходить не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам впервые за последние годы, необходимо ответить не только на глобальные, внешние угрозы, вопросы большой политики, но и на вопросы, которые волнуют конкретного человека. Они касаются достойной заработной платы, достойной работы, возможности получить достойное образование, обеспечить хорошее, качественное медицинское обслуживание, создать комфортную городскую среду. На эти и множество других непростых вопросов все кандидаты и партии должны ответить перед избирателями», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь ректор Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин предложил создать в столице студенческие парки. «Улицы в центральной части преобразились, исчезла хаотичная реклама, самострой, появились парки. Сейчас Москва меняется. Студенты и все москвичи поддерживают Правительство Москвы. Есть предложение и просьба от студентов создать ещё десять студенческих парков: наши студенты высаживают именные деревья в каждом районе города, каждый студент ухаживает за своим деревом», — пояснил он.

Сергей Собянин одобрил это предложение. По его словам, программа благоустройства является одним из самых важных направлений развития любого города.

«Число благоустроенных улиц и количество людей, которые по ним гуляют, увеличилось в три раза, количество посетителей парков стало больше в десятки раз. Это говорит о том, что это всё крайне востребовано», — отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что работа по благоустройству проводится не только в центре города, но и на периферии.

На встрече также затронули тему модернизации здравоохранения. «Наши клиники сегодня оснащены на уровне американских и европейских. Нам было необходимо провести реформу здравоохранения, чтобы был шанс двигаться вперёд. Сегодня продолжительность жизни москвичей выросла на три года. На 18 процентов снизилась смертность среди взрослого населения, на треть сократилась младенческая и материнская смертность. В три раза уменьшилась смертность от инфаркта миокарда. Да, за эти годы нам удалось увеличить зарплаты врачей, но я считаю, что это далеко не предел и нам необходимо ещё их повышать таким образом, чтобы звание врача и медицинского работника было значимым. Нужно создать систему повышения квалификации врачей в Москве и в целом по стране. Мы двигаемся в этом направлении», — уверен Сергей Собянин.