Предоплата за возврат эвакуированных машин будет отменена с 24 июля

Предоплата за возврат эвакуированных машин будет отменена с 24 июля
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Если владелец оплатит расходы по перемещению и хранению автомобиля до момента его возврата, то он получит скидку в размере 25 процентов.

Автовладельцам разрешили забирать эвакуированные машины со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению. Такой закон, инициированный партией «Единая Россия», приняла Московская городская Дума.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на машины, которые эвакуированы, и их необходимо забрать со стоянки. Но при этом мы даём возможность скидки 25 процентов, если такая предоплата будет произведена», — сказал Сергей Собянин.

Документ отменил ранее действовавшую норму, которая обязывала автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплачивать расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Этот порядок создавал значительные неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств, поскольку они не могли быстро забрать свои автомобили.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае оплаты стоимости перемещения и хранения автомобиля до момента его возврата автовладелец получит скидку в размере 25 процентов.

Во исполнение закона Президиум Правительства Москвы на заседании принял постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств. В частности, из перечня документов, необходимых для возврата перемещённого транспортного средства со специализированной стоянки, исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Также постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на спецстоянках задержанных транспортных средств.

Устанавливать срок оплаты за перемещение и хранение транспортных средств будут в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Нормы закона о возврате автомобилей со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению вступят в силу с 24 июля.