Урбанисты и архитекторы из 42 стран стали участниками Московского урбанфорума​

Урбанисты и архитекторы из 42 стран стали участниками Московского урбанфорума​
В следующем году Московский урбанистический форум посветят вопросам развития крупных городских агломераций.

Московский урбанистический форум проходил с 30 июня по 3 июля в Центральном выставочном зале «Манеж» и собрал рекордное число участников за всю историю своего проведения — более 22 тысяч человек. О результатах шестого Московского урбанистического форума рассказал на совещании по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин.

В работе форума приняли участие ведущие урбанисты, архитекторы, эксперты, представители органов власти из 42 стран. В их числе топ-менеджеры 26 мировых мегаполисов, в том числе Берлина, Нью-Йорка и Пекина.

Деловая программа форума состояла из 75 мероприятий с участием 229 российских и 86 зарубежных спикеров. В ней выступили заместители Председателя Правительства России Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Аркадий Дворкович, Мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства Москвы и других российских регионов.

Наибольший интерес вызвали такие актуальные темы, как «Ответы на вызовы быстрорастущих мегаполисов. Возможности технологий», «Городские мегапроекты. Pro et contra», «Городские мегапроекты и города России», «Передовые градостроительные решения. Опыт быстрорастущих мегаполисов», «Персональный сервис в масштабе мегаполиса. Как меняется транспорт Москвы».

На форуме были презентованы результаты шести специальных исследований в области городского развития.

На выставочной площадке Манежа было размещено 30 стендов. Более десятка из них демонстрировали ключевые проекты развития Москвы. 

В рамках урбанистического форума состоялось 18 пресс-конференций и брифингов, прошло 200 интервью. Общий охват публикаций о форуме в средствах массовой информации и социальных сетях превысил 60 миллионов человек. Хештег форума #muf16 вошёл в топ российского Twitter.

Очередной VII Московский урбанистический форум пройдёт летом 2017 года и будет посвящён вопросам развития крупных городских агломераций и взаимодействию мегаполисов с окружающими их менее урбанизированными регионами.