В Москве будут вести онлайн-трансляции с избирательных участков во время выборов

В Москве будут вести онлайн-трансляции с избирательных участков во время выборов
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
На предстоящих выборах в Государственную Думу все избирательные участки столицы оснастят видеокамерами за счёт городского бюджета.

На расширенном заседании политсовета Московского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Собянин презентовал социально ориентированную программу столичных единороссов.

«Мы все с вами должны помнить, что политика не игра, а борьба за власть. На кону стоят благополучие, безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят сильную страну и процветание города, достойную работу и защищённость. Я уверен, мы не подведём», — подчеркнул Мэр Москвы.

Он добавил, что на предстоящих выборах все избирательные участки оснастят видеокамерами за счёт городского бюджета: «И хотя выборы в Парламент проходят по федеральному закону и финансируются из федерального бюджета, мы предлагаем за счёт московского бюджета оснастить видеокамерами все избирательные участки и вести интернет-трансляцию хода голосования и подсчёта голосов».

Сергей Собянин уточнил, что на прошлых выборах хорошо зарекомендовало себя использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). «Поэтому мы вновь попросим ЦИК оснастить избирательные участки Москвы максимальным количеством КОИБов. При необходимости — сконцентрировать их из других регионов страны», — сказал Мэр.

Он напомнил, что на прошлой неделе прошёл съезд «Единой России», где обозначили основные задачи и будущие приоритеты работы партии.

«Сегодня страна, город, москвичи — каждый из нас находится перед ответственным выбором. И это не просто очередные депутатские выборы, не просто выборы нижней палаты Парламента. По большому счёту это выбор нашего дальнейшего пути, когда мы честно должны ответить на простые, но, я считаю, принципиальные вопросы: поддерживаем ли мы Президента страны, хотим ли, чтобы Россия была сильной и независимой державой и политической стабильности», — добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что на съезде был представлен список кандидатов на выборы в Государственную Думу. По его словам, они должны быть готовы отвечать перед избирателями: «А те, кто готовится идти на выборы в качестве кандидатов, должны ответить, почему выдвинули свои кандидатуры, что скажут избирателям. И готовы ли они отвечать за всё, что происходило, происходит и будет происходить в стране. Я скажу за себя: я готов отвечать и разделять ответственность, я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что нет сегодня другой политической силы, нет партии, которая реально, а не на словах поддерживает Президента».

Благодаря предварительному голосованию в Москве сформирован список профессиональных ответственных кандидатов.

«Я хотел поздравить кандидатов, которые от “Единой России” пойдут на выборы, с одной стороны, поздравить. С другой стороны, каждый их них и я понимаем, что мы идём на сложную, трудную работу. Нас ждут десятки и сотни тысячи встреч с избирателями, нам предстоит большая работа, мы услышим обо всех бедах и проблемах москвичей. Мы должны будем учесть их в планах своей работы и до конца отстаивать интересы граждан », — заявил Мэр.

Как уточнил Сергей Собянин, победа партии «Единая Россия» на выборах должна быть честной, достигнутой в открытой и конкурентной борьбе. «Именно поэтому “Единая Россия” стала инициатором нового стандарта честных выборов, в рамках которого в Москве прошло уже несколько избирательных кампаний. Все элементы этого стандарта необходимо использовать и на предстоящих выборах в Государственную Думу», — заявил Мэр Москвы.

Он также призвал депутатов и работников социальной защиты уделять особое внимание льготным категориям населения, оказывать адресную поддержку: «“Единая Россия” должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача — как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы».

Последние несколько лет этому направлению в столице уделялось немало внимания.

«Мы за последние годы не только сохранили систему социальной защиты — в полтора раза увеличили объём финансирования. И мы правильно сделали, увеличив в этом году на 20 процентов городскую доплату к пенсии, расширив льготы по капитальному ремонту, за счёт города восстановив льготы на оплату услуг ЖКХ для инвалидов», — добавил Сергей Собянин.

Продолжается работа по созданию в столице комфортной транспортной инфраструктуры. Причём она касается как водителей, так и пешеходов. «В скором времени метро придёт в Солнцево, Переделкино, Некрасовку, на Дмитровку. В ближайшие месяцы будет запущена новая центральная пересадочная линия в виде кольцевой железной дороги, будут построены сотни километров дорог, реализованы десятки крупных инфраструктурных проектов», — подчеркнул Мэр Москвы.

Идёт работа по строительству школ, детских садов, жилья, благоустраиваются парки, скверы и дворы.

«Москва и москвичи достойны того, чтобы наш город был одним из самых комфортных, светлых и благоустроенных городов мира», — уверен Сергей Собянин.

По его мнению, испытания последних лет, связанные с падением цен на нефть, резким скачком инфляции, международными санкциями в отношении России, объединили страну.

«Все эти испытания последних лет не развалили, а, наоборот, объединили страну, людей. Кроме того, это стало мощным стимулом не надеяться на заграницу, а самим развивать отечественную промышленность и сельское хозяйство», — сказал Мэр Москвы.