Сергей Собянин принял участие в заседании по подготовке программного документа «Единой России»

Сергей Собянин принял участие в заседании по подготовке программного документа «Единой России»
Пресс-службы Правительства Российской Федерации
Программу партии представят в полном и кратком вариантах: сокращённый будет содержательным и понятным для каждого избирателя.

Программа «Единой России» может стать документом развития страны на пять лет, если партию на выборах в сентябре поддержат избиратели. Об этом на заседании программной комиссии заявил Председатель Правительства России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В заседании также принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Программа партии в значительной мере стратегический документ. Если нам удастся убедить наших граждан, наших избирателей в том, что эта программа им близка, если они поддержат нашу политическую силу на предстоящих выборах, эта программа станет таким стратегическим документом для политической системы страны и вообще для развития нашего государства на следующие пять лет», — отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, программу нужно подготовить в двух вариантах — полном и сокращённом, который будет понятен всем россиянам.

«Мы все реалисты, понимаем, что программа — она не маленькая. От начала до конца программный документ прочитают не все. Но информация о том, каковы основные тезисы стратегии партии, что мы конкретно собираемся делать по каждому пункту, — она должна быть доступна любому избирателю», — добавил Председатель Правительства.

К тому же программа должна быть абсолютно реалистичной и чётко расставлять приоритеты. «Мы должны обещать только то, что можем сделать, и только в этом случае можно рассчитывать на поддержку наших людей», — добавил Дмитрий Медведев.

Выборы депутатов Государственной Думы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года.