Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Дней Москвы в Минске

Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Дней Москвы в Минске
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Мэр Москвы поблагодарил белорусских сельхозпроизводителей, метростроителей и машиностроителей за сотрудничество.

Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Дней Москвы в Минске. Церемония прошла во Дворце Республики.

«В Минске удивительная атмосфера, дружелюбие, настрой на большое, долгосрочное сотрудничество», — сказал Мэр Москвы.

Он поблагодарил Правительство Белоруссии и администрацию Минска за содействие в проведении Дней Москвы.

«Мы в эти дни реализуем крупные культурную, социально-экономическую программы. Сегодня подписана программа взаимодействия с Минском на ближайшие три года, подписано Соглашение о поставках продовольствия в Москву, мы повстречались с представителями бизнеса Белоруссии, посмотрели на ту продукцию, которую производят предприятия Минска и Белоруссии. Это действительно достойная конкурентоспособная продукция, которая востребована в Москве», — добавил Сергей Собянин.

Особые слова признательности Мэр Москвы выразил белорусским сельхозпроизводителям, метростроителям, которые работают на прокладке двух линий московского метро, а также машиностроителям.

«Сегодня мы увидели новые образцы техники, которые, я уверен, будут снова востребованы в Москве», — уточнил Сергей Собянин.

На торжественной церемонии присутствовали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков.

Дни Москвы проходят в Минске с 6 по 8 июня. В их рамках уже состоялся Московско-Белорусский форум делового сотрудничества, где обсуждали вопросы развития городского хозяйства, транспорта, поставок продовольствия, расширения закупочной деятельности другие.