Мэр Москвы и глава Иль-де-Франс обсудили вопросы сотрудничества

Мэр Москвы и глава Иль-де-Франс обсудили вопросы сотрудничества
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Сергей Собянин предложил Валери Пекреcc развивать туристическое сотрудничество и пригласил её посетить Московский урбанистический форум.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с главой парижского региона Иль-де-Франс Валери Пекреcc. По его словам, российская столица готова развивать туристическое сотрудничество с регионом. Об этом он заявил в ходе визита в Париж, где сейчас проходят Дни Москвы. Встреча прошла в здании регионального совета Иль-де-Франс. 

«Мы активно развиваем туристический бизнес, который каждый год увеличивается, и, несмотря на кризис, количество туристов становится всё больше и больше — как российских, так и иностранных. Мы готовы оказывать содействие туристам, которые едут из России во Францию, в Париж. С другой стороны мы готовы развивать и туристическое направление для тех, кто приезжает из Франции в Москву», — отметил Мэр Москвы. 

По его словам, целый ряд французских компаний занимаются этим бизнесом, в том числе работают в сфере гостиничного хозяйства.

В ходе встречи Сергей Собянин пригласил Валери Пекреcc принять участие в Московском урбанистическом форуме. «Я приглашаю Вас приехать в Москву. Из ближайших мероприятий, которые пройдут в Москве и на которые мы Вас приглашаем, это урбанистический форум, который будет с 30 июня по 3 июля. Это форум, на котором мы обсуждаем как раз вопросы мегаполисов, их развития, проблемы и задачи», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь Валери Пекресс заявила, что власти Иль-де-Франс собираются сотрудничать с инновационным центром «Сколково».

Валери Пекресс сообщила о намерении развивать сотрудничество между Москвой и Иль-де-Франс в сфере создания культурного пространства, медицины и образования. Регион также заинтересован в совместном развитии инновационных технологий, в частности IT-технологий.

«Мы бы хотели воспользоваться возможностью сегодня создать первые экономические связи с Москвой, потому что на данный момент у региона не существует экономических связей с Россией в принципе. И мы предварительно продумали и определили некоторые направления, в которых мы могли бы развивать совместную деятельность. Первая тематика, которая кажется важной, это тематика транспорта, потому что всему миру известно метро Москвы. Это, несомненно, успех», — добавила Валери Пекресс.