В Москве прошло заседание Президиума Экономического совета

В Москве прошло заседание Президиума Экономического совета
Пресс-службы Президента Российской Федерации
На заседании обсудили ключевые ориентиры экономической политики до 2025 года и определили основные факторы роста экономики.

В Кремле прошло заседание Президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. Его провёл Президент России Владимир Путин. В заседании принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наша задача — обсудить и наметить ключевые ориентиры экономической политики до 2025 года, определить основные факторы роста экономики и развития социальной сферы. Эта задача сегодня актуальна. Большинство экспертов сходятся во мнении, что российская экономика в целом стабилизировалась, адаптировалась к текущим условиям. И сейчас важно, что называется, заглянуть за горизонт, обратиться к вопросам стратегического характера», — сказал Владимир Путин.

Он предложил на площадке президиума Экономического совета провести целую серию дискуссий, в том числе по таким темам, как новый облик социальной сферы — здравоохранения, образования, системы ЖКХ, а также технологическое обновление национальной экономики и улучшение делового климата, совершенствование системы государственного управления.

«Отмечу, что мы эти вопросы с коллегами из Правительства, экономического блока Правительства, с руководством Центрального банка обсуждаем, разумеется, регулярно, но Экономический совет даёт возможность для более широкого, открытого и вместе с тем предметного и профессионального диалога с участием уже и членов парламента, и руководителей регионов, представителей бизнес-сообщества и научно-образовательной сферы», — добавил Президент России.

Он подчеркнул, что нужно провести структурные реформы для повышения эффективности российской экономики: «Необходимо одновременно обеспечить увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения её эффективности. Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции».