Действие льгот по аренде для малого бизнеса продлили до 31 декабря

Действие льгот по аренде для малого бизнеса продлили до 31 декабря
Такое решение снизит финансовую нагрузку на арендаторов и поможет им сохранить деловую активность и рабочие места в текущей экономической ситуации.

Для субъектов малого бизнеса, арендующих объекты нежилого фонда, которые находятся в собственности города, продлили действие льготной ставки арендной платы до 31 декабря 2016 года. Она составляет 3500 рублей за квадратный метр в год. Такое постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Предлагается продлить действие минимальной ставки арендной платы за нежилые помещения для субъектов малого бизнеса. Речь идёт о помещениях, которые находятся в собственности города Москвы. Мы уже в прошлом году продляли срок действия этой льготной ставки, в этом году продлим ещё. Решение касается нескольких тысяч предпринимателей. Я думаю, это будет дополнительная антикризисная мера по поддержке малого бизнеса», — сказал Сергей Собянин.

В соответствии с действующим порядком льгота должна была утратить силу 1 июля этого года. Продление льгот по арендной плате повлечёт снижение финансовой нагрузки на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места в нынешней экономической ситуации.

Льготная ставка арендной платы предоставляется арендаторам — представителям малого бизнеса, арендующим небольшие помещения (до 300 квадратных метров) либо занимающимся социально значимыми видами деятельности:

— торговлей (социальные магазины);

— социальным питанием;

— бытовым обслуживанием;

— физкультурно-спортивной деятельностью;

— культурной деятельностью;

— производством;

— ремесленной деятельностью;

— использованием труда инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди их работников за налоговый и (или) отчётный периоды составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 процентов.