Чемпионат мира по хоккею посетили почти 430 тысяч человек

Чемпионат мира по хоккею посетили почти 430 тысяч человек
За время чемпионата мира в главной фан-зоне побывали порядка 200 тысяч болельщиков. В среднем за день сюда приходили от девяти до 16 тысяч человек.

Почти 430 тысяч человек посетили чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге. Билеты на турнир приобрели болельщики из 180 российских городов и 45 стран мира. Самые большие группы иностранных болельщиков приехали из Швейцарии, Финляндии и Германии.

«Это говорит о том, что внимание к чемпионату было повышенное и люди понимали, что организация будет на высоком уровне, и с удовольствием ехали на эти соревнования», — сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

На московские матчи чемпионата реализовали 290 300 билетов — 93 процента от общего числа (312 255 билетов). Из них 96 тысяч билетов распространили бесплатно по заявкам в рамках социальных программ среди детских спортивных школ, благотворительных фондов, общественных организаций, университетов и других образовательных учреждений.

Самыми посещаемыми матчами предсказуемо стали игры сборной России и финал.

«Это был знаковый чемпионат, 80-й, юбилейный. Для участия в нём в Москву прибыли около полутора тысяч участников соревнований: спортсмены, судейские коллегии, делегаты ежегодной конференции ИИХФ, представители ИИХФ и члены судейских бригад», — сказал Александр Горбенко.

В непосредственной близости от главной арены чемпионата — ледового дворца «Парк легенд» работала основная фан-зона. Её максимальная вместимость составляла до 12 тысяч человек. В среднем за день фан-зону посещали от девяти до 16 тысяч человек. Больше всего людей приходили сюда в дни игр российской сборной.

«За весь период чемпионата территорию дворца  побывали около 300 тысяч человек. Это в том числе и люди, которые посещали фан-зоны, магазины, музеи, находящиеся на этой территории, и собственно Ледовый дворец», — добавил заммэра.

В целом, по данным ГУ МВД России по городу Москве, за 15 игровых дней чемпионата через фан-зону прошли порядка 200 тысяч болельщиков. В числе посетителей было много зарубежных гостей — преимущественно из Швейцарии, Швеции, Латвии, Чехии и Финляндии.

Каждый день здесь проводили развлекательную программу, которая включала выступления спортивных, танцевальных и вокальных этнических коллективов (за время работы фан-зоны выступили более 120 коллективов), конкурсы с розыгрышами призов от спонсоров и партнёров чемпионата.

Наибольшей популярностью пользовались автограф-сессии с легендами российского хоккея.

Вторую фан-зону — в Парке Горького — посетили около девяти тысяч болельщиков. Серьёзных происшествий и каких-либо инцидентов, которые могли бы повлиять на безопасность участников и гостей чемпионата, зафиксировано не было.