Правительство Москвы утвердило программу ЕР по организации детского отдыха

Правительство Москвы утвердило программу ЕР по организации детского отдыха
Во время обсуждения программы прошло более 400 встреч с родителями. В них приняли участие свыше 20 тысяч человек.

Постановление об организации в 2016 году городского летнего отдыха детей утвердили на заседании Президиума Правительства Москвы. В обсуждении вопроса приняла участие Любовь Духанина, директор школы «Наследник».

«Рассмотрим инициативу “Единой России” по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две лагерные смены — в июне и июле. Лагеря будут работать с 09:00 до 18:00. Такая услуга предоставляется москвичам бесплатно», — сказал Сергей Собянин.

В ходе подготовки программы городского летнего отдыха «Московская смена» состоялось более 400 встреч с родителями. В них приняли участие более 20 тысяч человек. К тому же более 300 тысяч родителей участвовали в опросе, который проводился через электронные дневники.

«Московская смена» направлена на организацию летнего отдыха школьников в возрасте от семи до 14 лет, которые по различным причинам не планируют выезжать за город на каникулы.

Городской детский отдых организуют в более чем 300 учреждениях, в том числе в 129 школах Департамента образования, 27 спортшколах Департамента физической культуры и спорта и 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.

Во время летних смен дети под руководством педагогов смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, получить дополнительные знания и навыки, позаниматься спортом, посетить мастер-классы. Здесь же для детей организуют трёхразовое питание. Отдых будет бесплатным.

Запланированы две смены — с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Кроме того, в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения состоится третья смена с 1 по 29 августа.

Ожидается, что по программе «Единой России» «Московская смена» смогут отдохнуть более 50 тысяч московских школьников.

«На сегодня Москва практически готова к открытию лагерей, потому что организации нашли оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, потому что оно осуществляется на конкурсной основе, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы пройти все конкурсные процедуры», — сказала Любовь Духанина.

Ознакомиться с картой детских летних лагерей можно на портале открытых данных Москвы.